您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记赵小林走访调研上马村脱贫攻坚工作

2019-08-17 05:56  兵马俑在线  字号:T|T

8月16日,区委书记赵小林到周至县马召镇上马村开展帮扶工作,区委办、区委政研室、区农林局、长延堡街道、漳浒寨街道等部门负责同志陪同。

1.jpg

赵小林来到帮扶对象王小峰的家里,关切地询问了王小峰近期的身体健康情况、家里的生产生活状况和女儿王露露的就业情况,并送去了慰问品以及党和政府的关怀和温暖。

2.jpg

随后,赵小林现场召开了座谈会,村四支队伍成员详细汇报了近期帮扶工作开展情况和集体经济建设情况,赵小林指出,全心全意为人民服务,作为党的干部,特别是基层的村干部,要全心全意为群众办实事、办好事,扶贫工作不仅是政治任务,更是关乎群众生活的大事,一定要做好、做踏实;做好乡村振兴工作,脱贫只是起点,让村民致富、让乡村振兴是接下来的方向和任务,村有建设集体经济的条件,那就要积极有效的利用起来,做大做强,发挥带领村民致富的带头作用。

3.jpg

最后,赵小林一行到上马村村委会新办公楼实地调研。调研中,赵小林指出,要以党建为指导,以村集体经济建设为主体,提升乡村环境,打造有特点、有特色的美丽乡村。赵小林强调,美丽乡村建设一定要走符合农村的建设路子,留得住绿水青山。乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是乡村文明的载体,要保留乡村风貌,坚持传承文化。同时,因地制宜搞好农村人居环境综合整治,给农民一个干净整洁的生活环境。

    全站热点
    区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

    2019-08-16 21:45阅读

    人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

    2019-08-16 10:55阅读

    区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 18:32阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生

    2019-08-12 18:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读