您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监督管理局未央湖食药所开展节前药品安全专项检查

2020-01-10 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为切实做好辖区药品安全监管工作,日前,未央区市场监督管理局未央湖食药所组织执法人员对辖区零售药店和医疗机构药房开展了节前药品安全专项检查行动。

一是巩固药品流通监管。以日常管理水平低、购销渠道不规范的单位进行重点检查,有针对性地检查药品经营使用单位药品购进、验收、销售记录,看是否存在销售回收药品,从非法渠道购进药品,超范围经营药品等违法行为。对医疗机构购进、销售假劣药品进行安全隐患排查,确认无非法加工中药饮片,非法渠道购进等行为,并对药房人员管理及设施设备情况进行检查,确保药品使用的合法合规。二是突击检查执业药师在岗履职行为。对前期检查过的药品经营企业进行抽查,核实药师备案信息是否与实际一致,在岗挂牌、离岗告知、离职申请和在岗考勤等制度是否严格规范落实。三是强化节日期间应急保障。节日期间,安排药械化执法人员负责市场巡查,保持通讯畅通,及时核查、上报、处理群众投诉举报,切实维护消费者用药用械合法权益。

截至目前,未央湖所共出动执法人员8人次,检查药品经营使用单位4家次,执法人员要求经营者要认真落实好主体责任,依法诚信经营。下一步,未央湖所将持续开展监督检查,确保辖区人民度过一个祥和、平安的节日。

    全站热点
    郭杜街道居安路第二社区开展“书书福福”过大年 义写春联志愿活动

    2020-01-10 10:30阅读

    郭杜街道“花园乡村”接受检阅

    2020-01-09 15:30阅读

    雁塔区副区长吕东国春节前慰问曲江街道陆家寨村困难群众

    2020-01-08 11:56阅读

    电子城街道开展为期一个月的老旧小区消防通道、人字形屋顶老旧建筑等消防安全专项检查

    2020-01-06 15:55阅读

    长安区各寺庙开展一年一度的施粥送福活动

    2020-01-03 18:30阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    畅通消费者诉求渠道!碑林区全面优化消费环境

    2019-12-30 21:51阅读