您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注意!人行道上违规停车将被贴“黄条”

2020-01-14 18:00  渭南日报  字号:T|T

记者姚琼左超君

1月14日,记者从临渭区城市管理执法局了解到,该局从1月2日起至3月底,对城区人行道以上影响通行扰乱公共秩序违规停车等不文明行为进行集中整治。

据了解,城区机动车驾驶员在停放车辆时,不得侵害他人和其他社会公共利益,应当按照停车泊位指示方向有序停车;建议在驾驶室挡风玻璃等显著位置处注明驾驶人员联系办法,以方便被影响通行人员联系移车;非机动车、共享单车、助力车应当在划有停车标识的区域内有序同向停放。占用消防通道、压占盲道、停车不入位,严重损坏市政公用设施影响行人通行等未按规定停放的车辆,执法人员进行现场拍照,保全证据,建立车辆违规档案、联系驾驶员迅速纠正违法行为;对首次违规的机动车辆张贴违章停车告知提示单,驾驶员在场的进行政策宣传教育后,迅速自愿驶离的,免于处罚;对于不配合执法人员工作,或二次以上违规的车辆通过媒体对违规车辆牌号进行曝光,对车辆和驾驶员录入全市城管执法管理失信系统沿街各单位、商铺应自觉履行“门前四包”责任制度,对门前长期停放的僵尸车(连续无故停放7天以上的)进行举报,对停放不入位,占压盲道的机动车辆及驾驶员进行提醒和制止,对不听劝阻的,可直接告知街面巡查执法人员及时处理解决,确保责任区内的车辆停放有序。欢迎广大市民监督举报,临渭区城管局车辆违停行为投诉电话:0913一3038599。

同时,该局将依据城市管理职能,采取媒体、报刊、微信公众号以及设点宣传告知、张贴车辆违规停放提示小黄单等办法,对人行道违规停车的驾驶人员进行文明市民提示教育、普法宣传,纠正违规停车行为。

    全站热点
    龚冠宇刘凯慰问定点帮扶贫困村

    2020-01-14 11:10阅读

    鄠邑区统计局召开部门统计年报培训会

    2020-01-13 13:12阅读

    2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

    2020-01-11 13:02阅读

    延安市五届人大常委会第二十三次会议召开

    2020-01-09 17:03阅读

    杨长亚与江苏悦达集团党委书记董事局主席王连春一行座谈交流

    2020-01-08 08:16阅读

    “丹凤特色文化”亮相全国小康春晚

    2020-01-06 09:19阅读

    市委常委班子主题教育征求意见建议整改落实推进会召开

    2020-01-03 10:10阅读