您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孙矿玲:全力加快项目建设 认真落实民生实事

2020-01-14 13:01  延安日报  字号:T|T

孙矿玲在调研民生项目建设时强调

全力加快项目建设 认真落实民生实事

1月13日下午,延安市委常委、常务副市长孙矿玲专题调研了社会福利院、城区殡仪服务中心等民生项目建设。她强调,要科学合理规划,加快推进项目实施,提升配套服务功能,满足群众实际需求。

孙矿玲先后实地查看了万花殡仪服务中心、市社会福利院迁建、市殡仪馆迁建、碾庄殡仪服务中心等项目,详细了解项目建设规模、功能布局、工程进度等情况,现场解决存在的具体困难和问题。她指出,社会福利和殡仪服务项目是我市民生十件实事的重要内容,直接关系群众生活,各级民政、发改、自然资源、财政等部门和宝塔区政府要高度重视、密切配合,以为人民群众负责的态度把项目建得又快又好。一是要按照特事特办、急事急办原则,充分利用冬季停工时间,加快项目审批手续办理、征地拆迁等前期工作进度,明确任务清单、责任清单和各个时间节点,确保开春后全面开工建设,按期建成投用;二是要综合考虑周边居民、外围环境和交通状况等因素,科学规划吊唁场所、院内廊道、停车场所等功能布局,完善配套服务设施,提高土地利用效率;三是要持续加强和改进殡仪服务工作,坚持市场化运营方式,加大政府补贴力度,落实好困难群众殡葬费用减免政策,助推殡葬改革。

调研期间,孙矿玲还慰问了市社会福利院、第二社会福利院和市儿童福利院。(记者 肖金雄)

    全站热点
    高陵区农村集体经济组织收益分红让农民乐开花

    2020-01-14 09:23阅读

    公安临潼分局开展“110宣传日”集中宣传活动

    2020-01-13 10:25阅读

    坚持稳中求进 推动高质量发展

    2020-01-11 07:04阅读

    316国道铺镇收费站收费系统联网切换完成

    2020-01-09 15:02阅读

    莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

    2020-01-07 18:46阅读

    “雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

    2020-01-05 17:04阅读

    张家村街办召开老旧小区环境整治推进会

    2020-01-03 05:50阅读