您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市林业局“12345”模式推进主题教育

2019-11-09 04:03  商洛日报  字号:T|T

(陈守勋谈多多)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市林业局将主题教育与中心工作紧密结合,采取“12345”模式,全面动员、夯实责任、强化措施,确保主题教育扎实推进,取得良好的阶段效果。

一条主线贯彻总要求。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将“紧守林业人初心使命,深入践行生态文明思想”作为主题教育的主线,对主题教育进行全面安排部署。

两大责任加强组织领导。夯实党组书记和党支部书记的主体责任,成立了主题教育领导小组,党组书记担任组长,下属8个支部分别成立领导机构,明确支部书记“主题教育第一责任人”的责任。落实班子成员的督导责任,班子成员抓好联系支部、分管科室单位主题教育的督促指导。

三个结合明确主题教育目标。将主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻习近平生态文明思想结合起来,同推动商洛林业工作追赶超越结合起来。

四种方式丰富学习内容。坚持集体学习与个人自学相结合;组织开展好“正反”专题教育;通过知识测试、知识竞赛加深学习印象;开展研讨交流提升学习效果。

五项措施抓好问题检视整改。在学习中查找不足,对照党章党规和初心使命进行深刻反思,全面检视思想上的差距,深入查找问题;深入调研摸清短板欠账,由县级领导带队,利用10天左右时间深入基层,围绕热点难点问题开展调研;广泛收集征求意见建议,广泛征求了市直部门、基层林业单位、林农群众、涉林企业及林业合作社、老干部、“两代表一委员”等层面的意见建议;落实责任抓好整改提高,对征求的问题及意见建议,建立问题清单和整改台账,逐一整改;强化督导确保取得实效,坚持领导联系全程督导、重点环节集中督导,局领导班子成员联系支部,局主题教育督导组在重点内容和节点上集中督导,确保主题教育高质量开展。

    全站热点
    长安区退役军人事务局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

    2019-11-08 19:31阅读

    碑林区区长卢光文带队赴上海机遇空间拜访对接

    2019-11-08 10:56阅读

    渭南·合阳投资环境说明会在上海举行

    2019-11-07 14:00阅读

    柏树林街道办事处副主任梁磊参观学习建东街厨余垃圾处理站

    2019-11-06 11:58阅读

    市人大常委会党组理论学习中心组传达学习十九届四中全会精神 张建军主持

    2019-11-05 08:08阅读

    新技术 新模式 好产品 ——第二十六届中国杨凌农高会铜川展馆掠影

    2019-11-03 09:07阅读

    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读