您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局开展“敬老月”健康扶贫义诊活动

2019-10-12 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

今年10月是全国第十个“敬老月”,为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,进一步营造敬老爱老的社会环境,10月11日下午,卫生健康局在铁炉街办岩张村开展“敬老月”健康扶贫义诊活动。

活动现场,工作人员围绕“懂健康知识,做健康老人”开展老年健康促进行动,面向老年人普及膳食营养、体育锻炼、定期体检、健康管理、心理健康以及合理用药等知识;中医医师向老年人宣传国家基本公共卫生服务老年人健康管理项目,免费为65岁以上老年人进行健康体检、健康指导和慢病综合干预等。

近年来,临潼区卫生健康局通过持续开展老年健康促进行动,进一步加强老年人健康管理,增加老年护理服务供给,不断健全完善健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、综合连续的老年健康服务体系,营造全社会关注、关心、关爱老年人的浓厚氛围,树立积极、科学、健康的老龄观,切实提高老年人的幸福感和获得感。

据统计,活动当天共发放老年保健、慢性病预防、扫黑除恶等宣传手册100余份,宣传手提袋等基本公共卫生宣传品300余份。

(区卫生健康局 孙建成)

    全站热点
    区委组织部副部长、区考核办专职副主任高芙蓉一行到红旗街道督查下半年公众满意度工作

    2019-10-12 11:40阅读

    区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

    2019-10-11 16:24阅读

    未央区立即召开大气污染治理2019-2020年攻坚行动工作部署会

    2019-10-10 15:43阅读

    滦镇街道召开街村干部大会

    2019-10-08 22:30阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    区农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”警示教育和集中学习研讨交流会

    2019-09-30 18:23阅读

    谭家街道党工委书记陈斌慰问建国前老同志霍德升

    2019-09-29 10:50阅读