您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开生活垃圾分类“互看互比互学”活动推进会

2019-08-19 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日上午,莲湖区在环西街办辖区召开生活垃圾分类“互看互比互学”活动推进会。区政府副区长缪宝辉,区城管局、区民政局、区住建局、区商务局、区文化旅游体育局、各街道办事处和西大街管委会办公室分管领导、垃圾分类专干等40余人参加。

缪区长一行实地观摩恒天国际城小区和天朗时代大酒店垃圾分类开展情况,听取小区物业负责人垃圾分类宣传、定时定点收集、街办分类运输的情况介绍,现场查看台账登记、宣传培训等资料,并了解酒店在宣传引导、分类收集以及运用新媒体推进垃圾分类的做法。在环西街办组织召开的生活垃圾分类推进会上,恒天国际城小区、天朗时代大酒店、环西街办分别进行了交流发言。

最后,缪区长强调:一是要高度重视,提升认识,要切实把垃圾分类工作作为民生大事牢记在心里。各部门、各单位必须明确目标、真抓实干,下定决心、坚持不懈,把它作为当前的一项重点工作、重点任务来抓;二是要明确任务,盯准目标,切实把垃圾分类工作作为民生责任扛在肩上。各部门、各单位要持续抓好宣传培训,要全面攻坚补齐短板,要大力推进执法保障,要建立完善处置机制;三是要积极行动,强化督查,切实把垃圾分类工作作为民生实效抓在手上。区委和书记强调,全区上下要认真贯彻习近平总书记指示批示要求和中省市工作部署,全力做好垃圾分类工作,并对各部门、各单位都明确了工作责任。下一步要突出检查的常态化,通过检查督导,帮助各单位发现问题、解决问题。区城管局要挂图作战,明确各单位目标任务,督导检查工作情况,定期进行公布排名。

    全站热点
    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    市市场监管局党委书记、局长陈吉利到阎良区市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

    2019-08-16 15:25阅读

    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区部分餐饮住宿店铺进行安全检查

    2019-08-14 19:40阅读

    太乙宫街道创新建立“花园乡村”自治长效机制

    2019-08-13 17:30阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读