您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海宣布2020年2月2日接待新人婚姻登记

2020-01-14 15:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海1月14电(郑莹莹)上海市民政局14日发布公告,2020年2月2日,上海市、区两级17个婚姻登记机构将全天加班接待婚姻登记,相关网上预约通道也将从1月15日起开通,准新人们可通过提前预约,确保届时顺利登记,避免长时间等候。

近年来,类似“20200202”“520”等数字特别的日子,为新人们所中意。2月2日正值周末,此前有些想挑日子完成人生大事的准新人们担心,由于那天是周末而在婚姻登记部门吃“闭门羹”。

上海市民政部门因此回应部分准新人的需求,将于2020年2月2日全天加班接待婚姻登记。

上海市民政局在公告中提醒希望2月2日登记结婚的准新人,可于本月15日至31日,通过“随申办市民云”APP客户端,或登陆“长三角政务服务一网通办-结婚登记网上预约系统”网站(http://marry.mzj.sh.gov.cn/minz-app-front/f/marry/marryHome)进行结婚登记预约。

2月2日当天,准新人们带好本人有效身份证和户口簿、三张2寸双方近期半身免冠合影照片等材料,就可在自己心仪的日子,前往民政婚姻登记部门“报到”喜结连理了。

上海市民政局有关负责人表示,依照中国的传统文化,婚姻嫁娶历来十分重视良辰佳日。从古至今,变化的是时辰和数字,不变的是人们对幸福婚姻、美满生活的愿景。而这,也是民政部门积极回应,愿意在正月初九加班为新人们办理结婚登记的初衷所在。(完)

    本文原载于兵马俑在线(daibaoming.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读

    看看这些省政协委员的“履职答卷”

    2020-01-13 12:17阅读

    陕西集中开展春节市场计量秩序专项监督检查

    2020-01-11 09:16阅读

    公安雁塔分局举行“1·10宣传日”暨《反恐怖主义法》颁布实施四周年宣传活动

    2020-01-09 15:56阅读

    桥梓口社区老旧小区改造违法建设拆除工作纪实

    2020-01-07 21:45阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    张家村街办召开老旧小区环境整治推进会

    2020-01-03 05:50阅读