您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏镇江万人“打酱油”品独特年味

2020-01-13 09:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网镇江1月13日电(记者 泱波 通讯员 赵昳)扶老携幼、全家出动,带上家中的瓶瓶罐罐,上万镇江居民集中“打酱油”。12日,以“恒顺味道,小康生活”为主题的恒顺味道酱醋文化节在江苏镇江南山北广场“开坛”,一系列年味十足的仪式、独具匠心的成果首发、匠心之美的非遗展示,吸引了大批民众前来,现场热闹不已。

打酱油过大年咯。 泱波 摄

打酱油过大年咯。 泱波 摄

走进现场,就看到盛满酱油的大缸一字排开,每一口大缸旁边都有一名工作人员正在用大漏斗为市民的空壶里灌满酱油。市民潘女士带了六个塑料桶来,她说,今天打的酱油够吃一年,“我觉得年前来打酱油已经成为一种习惯了,闻到这个酱油味,就闻到了年味。”

四位酿造大师上台首发“恒顺大师生肖醋”并赠送给小康家庭。 泱波 摄

四位酿造大师上台首发“恒顺大师生肖醋”并赠送给小康家庭。 泱波 摄

“不打酱醋不过年,打了酱醋过好年。”据介绍,春节前打酱油的传统在镇江已经延续40多年了,每年都会吸引大批市民前来打酱油。江苏恒顺集团总经理聂旭东说,一进入腊月,年的味道就愈加浓厚,“衣锦还乡不如年货满筐”的镇江人最期盼的就是一年一度的打酱醋活动。镇江人打的不仅仅是酱油,更是对新的一年无声的期盼。

民众排队打酱油。 泱波 摄

民众排队打酱油。 泱波 摄

现场民俗表演轮番登场。 泱波 摄

现场民俗表演轮番登场。 泱波 摄

酱醋文化节现场不仅能大饱口福,精彩的表演也让人提前感受到浓浓的新年氛围。舞龙舞狮表演、网红酱料大比拼、“人生五味”打卡点、汉服达人秀等活动轮番上演。当天还举行了“恒顺大师生肖醋”首发及捐赠仪式,四位酿造大师现场为小康家庭颁发生肖醋。(完)

    本文原载于兵马俑在线(daibaoming.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    写着“消防通道”却安装隔离桩

    2020-01-12 10:12阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

    2020-01-09 20:51阅读

    莲湖 全面加快国家中心城市典范城区建设步伐

    2020-01-08 10:46阅读

    新华社专题聚焦莲湖区“5+N”家医服务

    2020-01-06 12:46阅读

    2020年延安网络媒体新春走基层活动正式启动

    2020-01-03 16:07阅读

    好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

    2020-01-01 10:17阅读