您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北清河:申领农机购置补贴不用再跑“马拉松”

2019-10-13 10:55  新华网  字号:T|T

新华社石家庄10月13日电(记者巩志宏、李继伟)“过去申请农机购置补贴,不仅得开着农机跑县里,而且特别费时间,不跑个三五趟办不下来。现在好了,用手机App预约申请,工作人员上门服务,一站式就办好了。”河北省清河县孙双阜村种粮大户顾丰言说。

顾丰言种植了300多亩地,近年来陆续购买了几台农机,农机购置补贴政策让他减轻了不少负担,但“马拉松式”的申领过程让他头疼不已。

记者了解到,过去清河县农户办理农机购置补贴,要经过申请、购机核实、录入系统、公示期等环节,走完整个流程通常需要跑3到5趟。“跑一趟县农业农村局,至少要半天时间,赶上农活多的时候真是着急。”顾丰言说。

今年,清河县农业农村局深入走访农机经销企业、农机合作社等征求意见建议,针对大家反映强烈的农机购置补贴申领程序繁多、申领速度慢等问题,结合“放管服”改革,推出“一申请、二上门、三办理”的高效便捷办理模式。

“购机户可以通过手机‘河北农机补贴’App申请,或电话预约申请。农机推广站、监理站工作人员将按照预约时间,主动上门提供一站式服务。”清河县农业农村局局长王景君说,购机户只需提供合法有效证件,就可一次性办理资质审核、机具核验、挂牌办证和人机合影等事项,实现“数据网上走、群众少跑腿”。

顾丰言今年4月购买了一台拖拉机,6月就领到了购置补贴,整个过程比过去缩短了四个月。截至目前,清河县通过手机App一站式服务,已为311户农民购置的506台(套)机械办理了农机购置补贴手续。

    本文原载于兵马俑在线(daibaoming.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

    2019-10-12 20:25阅读

    陕西省气象台发布大雾橙色预警

    2019-10-12 08:23阅读

    第七届陕西省阅读文化节绘本讲读走进碑林区

    2019-10-11 11:20阅读

    碑林区应急管理局督导检查国庆前重点行业领域安全生产工作

    2019-10-09 14:50阅读

    陕西近日将持续连阴雨天气 请合理安排“十一”假日返程

    2019-10-07 10:16阅读

    揭秘:陕西国庆彩车华美亮相 展现科技与艺术完美融合

    2019-10-01 14:14阅读

    2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

    2019-09-29 17:52阅读