您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查 担任此职位十余年

2019-10-12 22:34  中国新闻网  字号:T|T

乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查担任此职位十余年

乔家大院景区。 资料图 杨杰英 摄

中新网太原10月12日电 (杨杰英)12日,山西省晋中市纪委监委发布消息称,祁县乔家大院民俗博物馆原馆长王正前涉嫌严重违纪违法,目前正接受祁县纪委监委纪律审查和监察调查。

简历显示,王正前,山西祁县人,2002年12月—2016年1月任山西祁县乔家大院民俗博物馆馆长,2016年2月退休。

乔家大院景区。 资料图 杨杰英 摄

乔家大院景区。 资料图 杨杰英 摄

今年7月末,文化和旅游部一纸公告,使乔家大院成为其中唯一一家被摘牌的5A级景区,引发社会广泛关注。这是继2018年前后发生景区改制风波后,乔家大院又一次成为舆论焦点。

重压之下,祁县官方宣布进行为期一个月的集中整改,并将景区暂停运营10天。经过整改后,景区得以重新“开张”,而除了整改成效外,对相关责任人的问责也成为舆论关注的焦点。

乔家大院景区。 资料图 杨杰英 摄

乔家大院景区。 资料图 杨杰英 摄

8月23日,晋中市纪委监委官网对外发布消息称,祁县东观镇乔家堡社区党支部书记、主任乔俊川涉嫌严重违纪违法,目前正接受祁县纪委监委纪律审查和监察调查,而乔家堡便是乔家大院景区的所在地。

乔家大院位于山西省晋中市祁县乔家堡村,始建于清朝乾隆年间,为晋商乔氏家族所建,被誉为清代北方民居建筑史上的一颗明珠。由于《大红灯笼高高挂》《乔家大院》等多部影视剧在此取景,乔家大院驰名中外。乔家大院民俗博物馆位于祁县东观镇乔家堡村乔家大院,1985年开始筹建,1986年11月1日对外开放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(daibaoming.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面安排部署 凝心聚力攻坚 杜城街道召开散煤治理工作专题推进会

    2019-10-12 16:55阅读

    大雁塔街道“三个担当作为”确保主题教育取得实效

    2019-10-11 20:56阅读

    深入课堂提质量 专业引领促提高 ----未央区教师进修学校在夏家堡小学开展MS-EEPO有效教育调研帮扶活动

    2019-10-10 19:40阅读

    未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

    2019-10-09 11:25阅读

    陕西将认定一批文化和科技融合示范基地 申报截止本月10日

    2019-10-06 09:11阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    周至县2019年村委会主任培训班开班

    2019-09-29 16:20阅读